Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами

Уверены, вам понравится эта ароматная курица, фаршированная рисом, потрохами и петрушкой. Блюдо подойдёт и для будней, и для праздника.
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Целая курица 1 300 г
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Средняя головка лука 1 штука
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Кедровые орехи 35 г
  • Белый длиннозёрный или коричневый рис 200 г
  • Изюм 40 г
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Вода 350 мл

Способ приготовления

  • Духовку разогрейте до 190 градусов.

  • Курицу натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Печень, желудок и сердце крупно нарежьте.

  • Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук 3–5 минут до мягкости.

  • Добавьте к луку потроха и орехи, жарьте ещё 5–6 минут, пока потроха не поменяют цвет.

  • Закиньте в ту же кастрюлю рис, изюм и рубленую петрушку, всыпьте оставшиеся соль и перец и влейте воду.

  • Доведите всё до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока рис не впитает жидкость.

  • Курицу начините рисовой массой и свяжите ножки, чтобы закрыть отверстие. Оставшуюся начинку поместите в небольшую смазанную маслом форму.

  • Птицу смажьте оставшимся сливочным маслом, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 1½  часа, каждые 20 минут поливая её выделившимся соком.

  • За 30 минут до готовности поместите в духовку с курицей форму с оставшейся начинкой.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4