Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 110 минут
Ингредиенты
- Целая курица 1 300 г
- Соль 1½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
- Средняя головка лука 1 штука
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Кедровые орехи 35 г
- Белый длиннозёрный или коричневый рис 200 г
- Изюм 40 г
- Петрушка 3–4 веточки
- Вода 350 мл
Способ приготовления
-
Духовку разогрейте до 190 градусов.
-
Курицу натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Печень, желудок и сердце крупно нарежьте.
-
Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук 3–5 минут до мягкости.
-
Добавьте к луку потроха и орехи, жарьте ещё 5–6 минут, пока потроха не поменяют цвет.
-
Закиньте в ту же кастрюлю рис, изюм и рубленую петрушку, всыпьте оставшиеся соль и перец и влейте воду.
-
Доведите всё до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока рис не впитает жидкость.
-
Курицу начините рисовой массой и свяжите ножки, чтобы закрыть отверстие. Оставшуюся начинку поместите в небольшую смазанную маслом форму.
-
Птицу смажьте оставшимся сливочным маслом, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 1½ часа, каждые 20 минут поливая её выделившимся соком.
-
За 30 минут до готовности поместите в духовку с курицей форму с оставшейся начинкой.