Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
1 ч. 50 мин.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Если у вас есть птица с потрохами, попробуйте приготовить её по этому рецепту. Уверены, вам понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
1 300 г
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Средняя головка лука
1 штука
Сливочное масло
4 ст. ложки
Кедровые орехи
35 г
Белый длиннозёрный или коричневый рис
200 г
Изюм
40 г
Петрушка
3–4 веточки
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Духовку разогрейте до 190 градусов.

  2. 2․

    Курицу натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Печень, желудок и сердце крупно нарежьте.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук 3–5 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к луку потроха и орехи, жарьте ещё 5–6 минут, пока потроха не поменяют цвет.

  5. 5․

    Закиньте в ту же кастрюлю рис, изюм и рубленую петрушку, всыпьте оставшиеся соль и перец и влейте воду.

  6. 6․

    Доведите всё до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока рис не впитает жидкость.

  7. 7․

    Курицу начините рисовой массой и свяжите ножки, чтобы закрыть отверстие. Оставшуюся начинку поместите в небольшую смазанную маслом форму.

  8. 8․

    Птицу смажьте оставшимся сливочным маслом, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 1½  часа, каждые 20 минут поливая её выделившимся соком.

  9. 9․

    За 30 минут до готовности поместите в духовку с курицей форму с оставшейся начинкой.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное