Запечённая курица под кирпичом

Курица, запечённая под кирпичом, получается очень сочной и нежной. Попробуйте такой необычный способ приготовления, и результат вас приятно удивит.
Запечённая курица под кирпичом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Сухой тимьян 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Целая курица 1 500–1 800 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Кирпич оберните фольгой.

  • Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок. Смешайте чеснок с цедрой, лимонным соком, маслом, специями и солью.

  • Курицу обсушите. По центру грудки сделайте продольный разрез. Раскройте и немного приплюсните тушку.

  • Сделайте на курице несколько неглубоких надрезов. Смажьте птицу маринадом со всех сторон.

  • Поместите курицу на противень спинкой вверх, сверху уложите кирпич. Запекайте курицу 90–100 минут до готовности.

    Как понять, что курица готова

Вторые блюда Русская кухня
4.1 162