Запечённая курица под кирпичом
1 ч. 50 мин.

Запечённая курица под кирпичом

Избранное
0

Попробуйте приготовить птицу таким необычным способом. Благодаря грузу курица пропекается равномернее, получается очень сочной и поджаристой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сухой тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Целая курица
1 500–1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Кирпич оберните фольгой.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок. Смешайте чеснок с цедрой, лимонным соком, маслом, специями и солью.

  3. 3․

    Курицу обсушите. По центру грудки сделайте продольный разрез. Раскройте и немного приплюсните тушку.

  4. 4․

    Сделайте на курице несколько неглубоких надрезов. Смажьте птицу маринадом со всех сторон.

  5. 5․

    Поместите курицу на противень спинкой вверх, сверху уложите кирпич. Запекайте курицу 90–100 минут до готовности.

    Как понять, что курица готова

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: nerudol / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Соус из слив и помидоров
Соус из слив и помидоров
Простой соус из ряженки к мясу
Простой соус из ряженки к мясу
Грушевый соус к мясу
Грушевый соус к мясу
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица с 40 зубчиками чеснока
Курица с 40 зубчиками чеснока
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
Курица в зубочистках
Курица в зубочистках
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё