Грушевый соус к мясу

Густой грушевый соус с тонким фруктовым вкусом и ароматом пряных трав отлично дополнит блюда из птицы, свинины и баранины.
Грушевый соус к мясу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Груши 4 штуки
  • Оливковое масло 120 мл
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Вода 2 ст. ложки
  • Тимьян или розмарин 2 веточки
  • Куриный бульон 900 мл
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

  • Смажьте фрукты 2 столовыми ложками масла и уложите на противень срезом вниз.

  • Лук крупно нарежьте. Неплотно заверните лук и чеснок овощи в фольгу, добавьте внутрь воду и 2 столовые ложки масла.

  • Запекайте груши и овощи 20–30 минут до мягкости.

  • Листья зелени мелко порубите. Соедините груши с овощами, тимьяном, бульоном, уксусом и оставшимся маслом.

  • Варите соус на небольшом огне 20–30 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.

  • Измельчите соус блендером до однородности, добавьте соль по вкусу.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.9 394