Куриные крылья, запечённые в духовке с молодой картошкой

Румяные куриные крылышки, приготовленные в духовке с картошкой, получаются особенно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте.
Куриные крылышки, запечённые в духовке с молодой картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Молодая картошка 300–350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Куриные крылья 450 г
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Острый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку тщательно помойте, крупную разрежьте напополам. Чистить не обязательно.

  • Посолите овощи, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  • Куриные крылья промойте и подсушите, посыпьте солью с перцем и покройте маслом.

    У крыльев можно удалить самую маленькую фалангу, чтобы она не подгорала.

  • Выложите крылья с картошкой в форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Если хотите положить дополнительные овощи, добавьте их за 10–15 минут до конца приготовления. Нарежьте сладкий перец средними кусочками, лук — половинками колец. Посолите, поперчите, смешайте с маслом. Вместе с острым перцем выложите всё в ту же форму.

Вторые блюда Европейская кухня
4.0 130