Соус из слив и помидоров

Густой кисло-сладкий соус из спелых слив, помидоров и целого букета пряностей замечательно подходит к мясу, птице и гарнирам.
Соус из слив и помидоров
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сливы 400 г
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Маленькая головка репчатого лука 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Свежий имбирь 10 г
  • Вода 60 мл
  • Коричневый сахар 75 г
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Помидоры нарежьте крупно, а лук и чеснок — мелко. Свежий имбирь натрите на мелкой тёрке.

  • Сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.

  • Снимите с огня, немного остудите и измельчите с помощью блендера в однородную массу.

  • Добавьте сахар, уксус, специи и соль, перемешайте. Варите соус на слабом огне 30–40 минут до загустения.

    Горячий соус можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму или остудить и хранить в холодильнике не дольше недели.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.7 266