Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
7 ч.

Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мясо сперва долго маринуется с острой приправой, поэтому получается пряным и очень вкусным.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Куриные окорочка
4 штуки
Аджика
2–3 ст. ложки
Приправа для птицы
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка натрите смесью из аджики, приправы, соли, перца и масла. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или на всю ночь.

  2. 2․

    Выложите окорочка на смазанный маслом противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 200 °С.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Показать ещё

Похожие рецепты

Фаршированные куриные окорочка без костей
Фаршированные куриные окорочка без костей
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Показать ещё