Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
50 мин.

Запечённые куриные ножки в итальянском стиле

Избранное
0

Лимонный сок, чеснок, красный перец и итальянские травы — всё, что нужно для приготовления невероятно аппетитных и румяных окорочков.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотый красный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные ножки промойте под проточной водой и подсушите. Выложите в форму, застеленную фольгой .

  2. 2․

    Смажьте птицу растопленным сливочным маслом. Полейте выжатым из лимона соком — достаточно 1 столовой ложки.

  3. 3․

    Смешайте соль с итальянскими травами, чесноком и красным перцем. Натрите окорочка получившейся смесью.

  4. 4․

    Запекайте куриные ножки примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: nelea33 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке
Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Показать ещё