Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке
1 ч.

Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке

Избранное
0

Чили добавляет мясу яркую остроту, а орегано и тмин — восхитительный запах.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куриные окорочка
4 штуки
Куриный бульон
70 мл
Сухое белое вино
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с чили, орегано, тмином, солью и черным перцем. Добавьте масло и перемешайте ещё раз.

  2. 2․

    Покройте окорочка получившейся смесью и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте бульон с вином.

  3. 3․

    Поставьте куриные ножки в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: qwartm / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриная грудка, запечённая в фольге
Куриная грудка, запечённая в фольге
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Показать ещё