Алкоголь

рецепты

Кучмачи

Это традиционное для Грузии блюдо готовят из субпродуктов, например куриных, как в этом рецепте. Подают кучмачи в горячем виде с зёрнами граната и рубленой кинзой.

Грязный мартини

Эту версию классического «Сухого мартини» изобрели в начале XX века, добавив в напиток немного пряного рассола от оливок. Из-за нового компонента коктейль стал мутным. Отсюда и пошло необычное название.

Треска в кляре с хрустящей корочкой

Небольшие кусочки рыбы получаются очень сочными и прекрасно сочетаются с картошкой и другими гарнирами.

Свинина, тушенная с картошкой и вином

Мясо сначала обжаривается, а после тушится с овощами, алкоголем и томатной пастой. Поэтому оно получается невероятно мягким и вкусным.

Куриная печень с яблоками

Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус.

Триппа по-флорентийски

Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.

Пенне алла водка

Секретный ингредиент этой пасты с нежным томатно-сливочным соусом — водка. Две столовые ложки алкоголя придадут блюду пикантную нотку.

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе

Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус.

Мичелада

Сложно представить, но освежающая цитрусовая кислинка и пикантность табаско в этом необычном мексиканском коктейле идеально подчёркивают вкус светлого пива.

Говяжье сердце, тушенное с вином

Блюдо получается невероятно мягким, а тимьян придаёт ему тонкий, но яркий аромат. Идеальный гарнир — отварной картофель или пюре.

Паста с брюссельской капустой и беконом

Добавьте к этому ароматному блюду с хрустящими овощами и сыром бокал вина и насладитесь идеальным ужином. На его приготовление уйдёт не больше получаса.

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с лимоном, свежими овощами и сметанными соусами.

Изысканный блинный торт «Тирамису»

Воздушный крем из маскарпоне, яркий аромат кофе и насыщенный вкус какао. Этот удивительно нежный торт по вкусу очень похож на знаменитый итальянский десерт.

Шоколадный блинный торт с вишней

Изюминка этого десерта — нежный желейный крем из сметаны, идеально подчёркивающий насыщенный вкус какао и ягод.