Алкоголь

рецепты

Тушёная говядина с баклажанами

Сочное мясо и аппетитные овощи, приготовленные с красным вином, в этом блюде отлично дополняют друг друга.

Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем

После долгого приготовления на небольшом огне мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту.

Свиные отбивные а-ля луковый суп

Мясо сначала подрумянивается на сковороде, а после запекается с карамелизированным луком и сыром, так что получается нежнейшим. А по вкусу это блюдо напоминает французский луковый суп, в который добавлена сочная свинина.

Май тай

Потрясающее сочетание рома, апельсинового ликёра, миндального сиропа и цитрусовых соков.

Ягодно-фруктовая сангрия с лимоном и малиной

Освежающий вариант знаменитого испанского напитка с приятной кислинкой. Он отлично утоляет жажду и при этом не пьянит.

У вас точно попросят рецепт. Тарт с розами из болгарского перца

Тонкая корочка из хрустящего песочного теста, нежнейшая сырная начинка и кусочки ароматных овощей. Этот восхитительный пирог всегда съедается до кусочка.

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Нежная румяная курица восхитительна после приготовления с луково-винным соусом, в котором присутствуют тонкие нотки розмарина.

Спагетти с крабом и кабачком

Вкус этой пасты, приготовленной по рецепту Гордона Рамзи, нежный, но при этом сложный. В оригинале нужно настоящее крабовое мясо, но я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась. Ещё Рамзи использует французскую сметану крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала. Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Ризотто с грушей и горгонзолой

Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку. Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.

Настойка из чёрной смородины

Напиток получается умеренно мягким, с насыщенным вкусом и цветом и тонким ароматом корицы.

Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином

Немного тимьяна, орегано и мускатного ореха добавляют начинке из мяса и риса приятный тонкий аромат.

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе

Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус.

Крюшон с ягодами и персиками

Простой и по-настоящему летний напиток из ароматных фруктов и холодного игристого вина идеален для больших компаний.

Рабо де торо

В Испании недорогие бычьи хвосты превращают в настоящий деликатес: густое рагу с насыщенным соусом и нежнейшим мясом.

Вишнёвый соус к мясу

Идеальное сочетание кисло-сладких ягод, ароматного вина, терпкого бальзамического уксуса и жареного лука. С этим соусом вкус любого жареного или запечённого мяса заиграет новыми красками.