Пикантный грушевый ликёр

Этот грушевый ликёр покорит вас своим тонким ароматом цитрусов, ванили и корицы, а также мягким, но очень насыщенным вкусом.
Пикантный грушевый ликёр
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 11520 минут

Ингредиенты

  • Груши 6–8 штук
  • Вода 360 мл
  • Лимон 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Корица 1 палочка
  • Водка 1 250 мл
  • Сахар 200 г

Способ приготовления

  • У груш удалите сердцевины, чистить фрукты не нужно. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками.

  • Положите груши в кастрюлю, залейте 120 мл воды и варите на слабом огне до мягкости примерно 10–15 минут.

  • С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и апельсина.

  • Сложите груши в банку. Добавьте ваниль, корицу, цедру и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 8 дней.

  • Оставшуюся воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на среднем огне 1 минуту. Остудите.

  • Процедите жидкость из банки через сито, застеленное марлей. Понемногу добавляйте сахарный сироп и размешивайте.

    Не обязательно использовать весь сироп. Регулируйте сладость на свой вкус.

  • Готовый ликёр перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

Напитки Европейская кухня
4.5 291