Куриная грудка, запечённая в фольге
3 ч.

Куриная грудка, запечённая в фольге

Избранное
0

Курица получилась нежная, мягкая и сочная. Есть её можно как тёплой, так и охлаждённой. Остатки ужина подойдут для приготовления сэндвичей на завтрак. Из специй мне нравится добавлять копчёную паприку и сушёный чеснок. Но можно выбрать и готовую смесь для курицы.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Специи для курицы
по вкусу
Филе куриной грудки
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой миске смешайте соль, растительное масло и ваши любимые специи для курицы. Куриное филе тщательно смажьте получившейся смесью и оставьте мариноваться на 20 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Замаринованное куриное филе заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30 минут.

  3. 3․

    Выключите огонь и оставьте курицу в остывающей духовке ещё на пару часов.

    Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
Показать ещё