Йогуртовые соусы

рецепты

Райта

Этот освежающий индийский соус на основе йогурта универсален: он отлично сочетается как с пряными мясными блюдами, так и с простыми запечёнными овощами.

Мятно-йогуртовая заправка для салата

Ароматная свежая зелень, пряный чеснок и немного лимонного сока превращают обычный йогурт в невероятно вкусное дополнение почти к любому салату. А ещё его можно использовать в качестве соуса для овощей, рыбы или мяса.

Турецкий йогуртовый соус хайдари

Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.

Соус из йогурта с куркумой и чесноком

Лучше всего он будет сочетаться с мясными и овощными блюдами. Хотя можно поэкспериментировать и добавить его, например, в салат вместо майонеза.

Универсальный соус дзадзики

Лучшего дипа для хлеба и запечённых овощей не найти. Кроме того, соус дзадзики — классическое дополнение к блюдам из мяса (особенно баранины) и рыбы.