Йогуртовая заправка для салата с горчицей и мёдом
3 мин.

Йогуртовая заправка для салата с горчицей и мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Особенно хорошо подойдёт для лёгких овощных салатов. А ещё её можно использовать как соус. Храните заправку в холодильнике в закрытом контейнере не дольше 10–14 дней.

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Дижонская горчица
¹⁄₄ стакана
Мёд
3–4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Взбейте все ингредиенты венчиком или в банке с закручивающейся крышкой.

    Вместо яблочного уксуса можно взять больше лимонного сока.
Обложка: tab62 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с редиской, помидорами и огурцами
Салат с редиской, помидорами и огурцами
Табуле с гречкой
Табуле с гречкой
Салат с редькой, капустой, свёклой и морковью
Салат с редькой, капустой, свёклой и морковью
Салат с полбой и овощами
Салат с полбой и овощами
Показать ещё

Похожие рецепты

Гранатовая заправка для салата
Гранатовая заправка для салата
Манговая заправка для салата
Манговая заправка для салата
Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка для салата
Горчичная заправка для салата
Горчичная заправка для салата
Показать ещё