Горчичная заправка для салата

Это рецепт знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера. Такая горчичная заправка для салата придаёт блюду лёгкую остринку.
Горчичная заправка для салата
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 3 минут

Ингредиенты

  • Чеснок ¹⁄₄ зубчика
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Белый или красный винный уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Морская соль 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка

Способ приготовления

  • Чеснок очень мелко порубите ножом или измельчите через чеснокодавку.

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

    Можно просто выложить всё в банку с закручивающейся крышкой и потрясти её.

Соусы и маринады Европейская кухня
5.0 9