Итальянская заправка для салата

Итальянская заправка для салата на основе масла и уксуса с насыщенным ароматом сушёных трав подойдёт ко многим блюдам. А ещё в ней можно мариновать курицу.
Итальянская заправка для салата
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 180 мл
  • Красный или белый винный уксус 60 мл
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Сушёный лук ¹⁄₂ ч. ложки
  • Красный перец в хлопьях или молотый ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Поместите все ингредиенты в небольшую банку с закручивающейся крышкой. Энергично встряхните.

  • Если используете заправку несколько раз, всегда хорошенько встряхивайте её перед приготовлением салата.

Соусы и маринады Итальянская кухня
4.8 442