Цитрусовая заправка для салата

Свежий апельсиновый и лимонный сок, горчица, чеснок и тимьян придают ей свежий яркий аромат. Цитрусовая заправка отлично подойдёт для овощного салата.
Цитрусовая заправка для салата
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Свежий тимьян 2–3 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Мёд или кленовый сироп 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло или масло авокадо 160 мл

Способ приготовления

  • Выжмите из апельсина и лимона сок. Натрите на мелкой тёрке столько апельсиновой цедры, чтобы получилась 1 чайная ложка.

  • Порубите тимьян, понадобится 1¹⁄₂ чайной ложки. Измельчите чеснок.

    Вместо свежего тимьяна можно взять ¹⁄₂ чайной ложки сушёного.

  • Взбейте все ингредиенты блендером.

Соусы и маринады Европейская кухня
5.0 3