Цитрусовая заправка для салата
Свежий апельсиновый и лимонный сок, горчица, чеснок и тимьян придают ей свежий яркий аромат. Цитрусовая заправка отлично подойдёт для овощного салата.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Апельсин 1 штука
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Свежий тимьян 2–3 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 1 ч. ложка
- Мёд или кленовый сироп 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло или масло авокадо 160 мл
Способ приготовления
-
Выжмите из апельсина и лимона сок. Натрите на мелкой тёрке столько апельсиновой цедры, чтобы получилась 1 чайная ложка.
-
Порубите тимьян, понадобится 1¹⁄₂ чайной ложки. Измельчите чеснок.
Вместо свежего тимьяна можно взять ¹⁄₂ чайной ложки сушёного. -
Взбейте все ингредиенты блендером.
5.0
3