Заправки для салатов

Цитрусовая заправка для салата

Свежий апельсиновый и лимонный сок, цедра, горчица, чеснок и тимьян придают заправке свежий яркий аромат. Она отлично подходит для лёгких овощных салатов.

Заправка для салата с бальзамическим уксусом и голубикой

Ароматная кисло-сладкая заправка сделает вкуснее и интереснее даже самый обычный салат. Лучше всего она подходит к овощным блюдам.

Клубничная заправка с маком для салата

Такой оригинальный соус особенно хорошо подойдёт к овощным и куриным салатам. Его кисло-сладкий вкус придаст блюду необычную нотку и приятный аромат.

Заправка для салата с соевым соусом, арахисовой пастой и имбирём

У этой заправки невероятный аромат благодаря лаймовому соку, острому соусу, чесноку и имбирю. Она особенно хорошо подойдёт для овощных салатов.

Горчичная заправка для салата

Это рецепт британского шеф-повара Джейми Оливера. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и придают салату лёгкую остринку.

Сметанный соус ранч

Этот соус отлично подойдёт к чипсам или как заправка для овощного салата.

Фисташковый соус с авокадо и зеленью

Этот лёгкий в плане приготовления и интересный по составу соус хорош для салатов и курицы. Также может использоваться в роли намазки на бутерброды или дипа для чипсов и картошки фри.

Классический соус чимичурри

Этот зелёный соус придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты.

Пряное оливковое масло с сушёными травами

Комбинация специй в этом рецепте идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.

Оливковое масло с чесноком

Если вы обожаете вкус и аромат чеснока, то вам понравится рецепт этого самодельного масла. Такая заправка лучше всего подходит для мясных и овощных блюд.

Оливковое масло с розмарином

Островатый и чуть хвойный аромат розмарина отлично раскроет вкус мясных и рыбных блюд. Не забудьте за 20 минут до применения масла вытащить его из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Оливковое масло с базиликом

Такое масло, приготовленное своими руками, отлично подойдёт ко всем блюдам итальянской кухни. Чтобы аромат заправки раскрылся полностью, вытащите её из холодильника за 20 минут до применения.

Оливковое масло с перцем чили

Эта пикантная заправка отлично подойдёт к блюдам азиатской кухни, пицце, мясу и запечённым овощам. За 20 минут перед применением вытащите масло из холодильника — так оно согреется до комнатной температуры и полностью раскроет вкус и аромат.

Ароматное масло с лимоном

Приобретая яркий цитрусовый акцент, простое оливковое масло Extra Virgin превращается в гораздо более интересный ингредиент, который отлично себя проявит в салатах, а также с рыбой и птицей.

Универсальный соус дзадзики

Лучшего дипа для хлеба и запечённых овощей не найти. Кроме того, соус дзадзики — классическое дополнение к блюдам из мяса (особенно баранины) и рыбы.