Яблочный майонез
15 мин.

Яблочный майонез

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

У этого соуса явный фруктовый вкус, но горчица придаёт ему майонезные нотки. Отлично подойдёт к курице и другим видам мяса, а ещё его можно использовать как заправку для салатов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Столовая горчица
1 ст. ложка (с горкой)
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка (без горки)
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки, нарежьте крупными кусочками. Положите в пакет и запекайте в микроволновке примерно 3 минуты.

    Фрукты должны стать полностью мягкими.
  2. 2․

    Пюрируйте яблоки в измельчителе. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте ещё раз.

Обложка: Natali Eina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Котлеты из курицы и кабачков без муки
Котлеты из курицы и кабачков без муки
Курица с жидким дымом в духовке
Курица с жидким дымом в духовке
Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из курицы и свинины
Пикантное куриное филе в кляре
Пикантное куриное филе в кляре
Показать ещё

Похожие рецепты

Домашний майонез из сметаны без яиц
Домашний майонез из сметаны без яиц
Майонез без яиц на молоке и крахмале
Майонез без яиц на молоке и крахмале
Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Японский майонез с желтком и горчицей
Японский майонез с желтком и горчицей
Показать ещё