Японский майонез с желтком и горчицей
5 мин.

Японский майонез с желтком и горчицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовьте домашний густой майонез с рисовым уксусом, лимонным соком и дижонской горчицей. У него яркий яичный вкус с приглушённой остринкой и сладостью.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Куриный желток
1 штука
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло без запаха
¹⁄₂ стакана (100 г)

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в измельчителе желток, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар и соль.

    Рисовый уксус можно заменить яблочным.
  2. 2․

    Маленькими порциями подливайте масло и взбивайте до однородности.

    Храните майонез в холодильнике не дольше двух дней.
Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Окономияки — японские блины с капустой
Окономияки — японские блины с капустой
Простой японский оякодон
Простой японский оякодон
Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Показать ещё

Похожие рецепты

Домашний майонез с яйцом и чесноком
Домашний майонез с яйцом и чесноком
Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Майонез без яиц из молока и масла
Майонез без яиц из молока и масла
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Показать ещё