Простой японский оякодон
Оякодон — это японский омлет с курицей. Готовится он довольно легко, так что с рецептом справится каждый. В отличие от классической версии, в этой нет саке и бульона даси.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус.
- 2․
Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром.
- 3․
Оставьте на огне на 2–3 минуты, периодически помешивая.
- 4․
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку.
- 5․
Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.
- 6․
Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу.
- 7․
Накройте посуду крышкой и подождите 3–4 минуты.
- 8․
Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Вам понравился рецепт? Оцените его!