Простой японский оякодон
Оякодон — это классический японский омлет с курицей. Оно подаётся с рисом и зелёным луком. Готовится блюдо просто, так что с рецептом справится каждый.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Куриное филе 300 г
- Яйца 3 штуки
- Рис ½ стакана
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус.
-
Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром.
-
Оставьте на огне на 2–3 минуты, периодически помешивая.
-
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку.
-
Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.
-
Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу.
-
Накройте посуду крышкой и подождите 3–4 минуты.
-
Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком.
5.0
20