Простой японский оякодон

Оякодон — это классический японский омлет с курицей. Оно подаётся с рисом и зелёным луком. Готовится блюдо просто, так что с рецептом справится каждый.
Простой японский оякодон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 3 штуки
  • Рис ½ стакана
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус.

  • Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром.

  • Оставьте на огне на 2–3 минуты, периодически помешивая.

  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку.

  • Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

  • Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу.

  • Накройте посуду крышкой и подождите 3–4 минуты.

  • Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком.

    Как варить рис: основные правила и секреты

Вторые блюда Японская кухня
5.0 20