Клубничная заправка с маком для салата

Такая оригинальная заправка особенно хороша для овощных и куриных салатов. Её кисло-сладкий вкус придаст блюду необычную нотку и приятный аромат.
Клубничная заправка с маком для салата
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус 5 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложка
  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Семена мака 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте с сахаром, уксусом, солью и перцем и оставьте на 15 минут.

  • Затем пюрируйте ягоды в блендере.

  • Частями подливайте масло и взбивайте. Всыпьте мак и перемешайте вручную.

    Заправке можно дать немного настояться, чтобы соединились все ароматы.

Соусы и маринады Американская кухня (США)
5.0 4