Клубничная заправка с маком для салата
Такая оригинальная заправка особенно хороша для овощных и куриных салатов. Её кисло-сладкий вкус придаст блюду необычную нотку и приятный аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Клубника 150 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Белый винный уксус 5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложка
- Оливковое масло 5–6 ст. ложек
- Семена мака 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте с сахаром, уксусом, солью и перцем и оставьте на 15 минут.
-
Затем пюрируйте ягоды в блендере.
-
Частями подливайте масло и взбивайте. Всыпьте мак и перемешайте вручную.
Заправке можно дать немного настояться, чтобы соединились все ароматы.
5.0
4