Соус тартар с йогуртом и майонезом
2 ч.

Соус тартар с йогуртом и майонезом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Более облегчённая версия известного французского соуса с солёными огурцами, каперсами и горчицей.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маленький лук-шалот
1 штука
Корнишоны
6 штук
Каперсы
1 ст. ложка
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Лимон
1 штука
Обезжиренный йогурт
250 г
Майонез
2 ст. ложки
Столовая горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите шалот, огурцы, каперсы и петрушку.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Регулируйте его количество по своему вкусу.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты. Уберите соус тартар в холодильник на пару часов.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная килька в муке со специями
Жареная килька в муке со специями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Соус тартар в домашних условиях
Соус тартар в домашних условиях
Огуречный соус с сыром и мятой
Огуречный соус с сыром и мятой
Райта
Райта
Универсальный соус дзадзики
Универсальный соус дзадзики
Показать ещё