Куриные крылья, запечённые в беконе
1 ч.

Куриные крылья, запечённые в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки птицы, покрытые хрустящим беконом и соусом барбекю, — классный вариант горячей закуски.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные крылья
15 штук
Бекон
15 ломтиков
Соус барбекю
70 мл
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд или кленовый сироп
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные крылья разделите на части по суставам.

    Самые маленькие от отделённых частей не понадобятся для этого блюда.
  2. 2․

    Разрежьте ломтики бекона пополам и плотно оберните ими курицу. Выложите на застеленный фольгой противень.

  3. 3․

    Смешайте соус барбекю с уксусом, мёдом, сахаром и перцем. Смажьте крылья.

  4. 4․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: voltan1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное