Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
45 мин.

Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Птица получается сочной, мягкой, ароматной, с бесподобной румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло
110 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Итальянские травы
½ ч. ложки
Куриные бёдра
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, измельчённым чесноком и итальянскими травами.

  2. 2․

    Куриные бёдра натрите сначала солью и перцем, а затем масляной смесью.

  3. 3․

    Выложите в застеленную фольгой форму. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Пюре из батата
Пюре из батата
Пюре из зелёного горошка с мятой
Пюре из зелёного горошка с мятой
Пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья, запечённые в беконе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Показать ещё