Пюре из батата
40 мин.

Пюре из батата

Избранное
0

Попробуйте поэкспериментировать и приготовить пюре не из обычного картофеля, а из сладкого. Вас приятно удивит его яркий вкус и цвет.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Батат
1 500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Молоко
60 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Батат очистите и крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Разомните сладкий картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, тёплое молоко, соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Взбейте пюре венчиком или миксером до однородности. По желанию посыпьте нарезанной петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша
Швейцарский стейк
Швейцарский стейк
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Показать ещё

Похожие рецепты

Пюре из репы с запечённым чесноком
Пюре из репы с запечённым чесноком
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Показать ещё