Швейцарский стейк

Швейцарский стейк из говядины в густом томатном соусе с пряными травами всегда получается мягким и сочным. А с приготовлением справится каждый.
Швейцарский стейк
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Сушёный майоран ½ ч. ложки
  • Сушёный шалфей ½ ч. ложки
  • Помидоры в собственном соку 500 г

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте крупными кусками толщиной 2 см. Посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке.

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте мясо по 8–10 минут с каждой стороны на среднем огне.

  • Переложите на тарелку. Лук нарежьте крупными кубиками, измельчите чеснок.

  • В сковороду, где жарилось мясо, добавьте оставшееся масло, всыпьте лук и чеснок. Готовьте овощи до мягкости 3–4 минуты.

  • Добавьте травы и соль, перемешайте. Верните в сковороду говядину, влейте помидоры, всё перемешайте.

  • Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 2 часа на слабом огне до мягкости.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 294