Стейк по-французски
45 мин.

Стейк по-французски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот стейк готовится с добавлением свежемолотого чёрного перца, а сливочный соус с коньяком удачно подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для мяса

Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Стейки рибай
4 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Коньяк
120 мл
Сливки
240 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Чеснок
2–3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Перед приготовлением оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Растолките горошины перца в ступке.

  3. 3․

    Посолите стейки с обеих сторон, а после посыпьте перцем и помассируйте, чтобы вдавить в мясо кусочки растолчённых горошин.

    Рецепт рассчитан на стейки толщиной примерно 3 см.
  4. 4․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Разогрейте сливочное и растительное масло.

    Используйте сковороду, которая подходит для использования в духовке.
  5. 5․

    Обжаривайте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем переставьте в разогретую до 230 °С духовку на 4–5 минут.

  6. 6․

    Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

  7. 7․

    Из сковороды слейте практически весь вытопившийся жир, оставив не больше столовой ложки.

  8. 8․

    Налейте в сковороду коньяк и хорошенько перемешайте, чтобы на дне не осталось прилипших кусочков. Добавьте сливки и размешайте ещё раз.

  9. 9․

    Доведите соус до кипения на среднем огне, после убавьте огонь до небольшого. Варите около 5–6 минут, пока объём соуса не уменьшится примерно вдвое.

    На этом этапе можно добавить нарезанный небольшими кусочками чеснок.
  10. 10․

    Размешайте соус со сливочным маслом, посолите и подавайте вместе со стейками.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк с виски на гриле
Стейк с виски на гриле
Стейк в марокканском стиле
Стейк в марокканском стиле
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное