Стейк с виски на гриле

Стейк, замаринованный с крепким алкоголем, гочицей и чесноком и приготовленный на гриле, получается невероятно аппетитным и ароматным.
Стейк с виски на гриле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Фланк стейк 650–700 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Виски 60 мл
  • Баварская горчица 1 ст. ложка
  • Растительное масло 60 мл + для смазывания
  • Соль крупного помола 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • С обеих сторон стейка сделайте надрезы глубиной примерно 3 мм так, чтобы получился ромбовидный узор.

  • Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с виски, горчицей, растительным маслом, солью, перцем.

  • Положите стейк в пакет, залейте маринадом, завяжите и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

  • Готовьте стейк на гриле примерно по 6–7 минут с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку. В процессе периодически переворачивайте мясо и смазывайте сливочным маслом.

  • Перед подачей на стол дайте стейку отдохнуть 5 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 316