Стейк рибай с коньячным соусом
20 мин.

Стейк рибай с коньячным соусом

Избранное

Рибай — король среди стейков, он получается сочным и вкусным. Ему не требуется длительная тепловая обработка: добиться нужной степени прожарки довольно просто.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для мяса

Говяжий стейк толщиной около 3 см
300–500 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Белый перец горошком
по вкусу
Розовый перец горошком
по вкусу
Зелёный перец горошком
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лук
1 штука
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Коньяк
100 мл
Жирные сливки
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте мясо заранее — оно должно разморозиться и прогреться до комнатной температуры. Куски нельзя отбивать, даже если они кажутся огромными. Мясо нельзя мыть, можно лишь промокать бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Сбрызните стейк оливковым маслом, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

  3. 3․

    Обжарьте стейк по 1–2 минуты с каждой стороны. Мясо нельзя прокалывать вилкой или ножом — стейки переворачивают специальными щипцами.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего и готовьте стейк по 7 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Приготовьте соус. Разомните в ступке все виды перца.

  6. 6․

    Мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте соль, перец и коньяк. Подожгите.

  7. 7․

    Когда пламя спадет, влейте сливки и доведите почти до кипения. Попробуйте соус, при желании подсолите.

  8. 8․

    Готовый рибай-стейк накройте тарелкой, чтобы он «отдохнул» и лучше пропитался соком.

  9. 9․

    Подавайте рибай на большой тарелке. Соус налейте в отдельную кокотницу. Гарниром могут служить свежие овощи или картофель фри.

Обложка: Lisovskaya Natalia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0