Ачичук

Ачичук — это простой узбекский салат из сочных помидоров и хрустящего лука. Его свежий вкус идеально дополнит плов и сытные блюда из мяса.
Ачичук
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Кинза 2–3 веточки
  • Укроп 2–3 веточки
  • Перец чили ½ стручка

Способ приготовления

  • Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами и промойте в холодной воде.

  • Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с луком, посолите и поперчите по вкусу.

    По желанию в салат можно добавить свежую зелень и тонко нарезанный перец чили.

  • Уберите готовый салат на 10–15 минут в холодильник.

Салаты Узбекская кухня
4.7 419