Дымляма
2 ч. 20 мин.

Дымляма

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
1 500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
5–6 штук
Болгарские перцы
4 штуки
Баклажан
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
¼ штуки
Чеснок
1–2 головки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Острый перец
2–3 штуки
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками. Картофель очистите.

  2. 2․

    Болгарский перец и баклажан крупно порубите. Помидоры нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Баклажаны посыпьте солью, оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой и отожмите.

  4. 4․

    Капусту разберите на листья. Головки чеснока очистите от верхних слоёв шелухи.

  5. 5․

    На дно казана или кастрюли выложите мясо, посыпьте его солью и специями.

  6. 6․

    Сверху слоями выложите лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны и картофель. Посыпьте овощи солью и специями.

  7. 7․

    Выложите на картофель стручки острого перца и головки чеснока, плотно накройте всё капустными листьями.

  8. 8․

    Накройте кастрюлю крышкой. Тушите дымляму 2–3 часа на небольшом огне до мягкости мяса и картофеля.

  9. 9․

    В конце перемешайте и посыпьте нарезанной кинзой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хашлама
Хашлама
Каул
Каул
Азу
Азу
Фарикаль — простое рагу из баранины
Фарикаль — простое рагу из баранины
Показать ещё
Комментарии
Светлана Кругликова
02.06.21 13:27
дымляма это супер! особенно летом, когда все овощи вкусные, мне нравится с бараниной
David Markovitsch
16.06.21 17:20
С капустой - басма!
Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное