Дымляма

Дымляма — это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить и дома, и на костре.
Дымляма
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Говядина на кости 1 500 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 5–6 штук
  • Болгарские перцы 4 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Белокочанная капуста ¼ штуки
  • Чеснок 1–2 головки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Острый перец 2–3 штуки
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками. Картофель очистите.

  • Болгарский перец и баклажан крупно порубите. Помидоры нарежьте кружочками.

  • Баклажаны посыпьте солью, оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой и отожмите.

  • Капусту разберите на листья. Головки чеснока очистите от верхних слоёв шелухи.

  • На дно казана или кастрюли выложите мясо, посыпьте его солью и специями.

  • Сверху слоями выложите лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны и картофель. Посыпьте овощи солью и специями.

  • Выложите на картофель стручки острого перца и головки чеснока, плотно накройте всё капустными листьями.

  • Накройте кастрюлю крышкой. Тушите дымляму 2–3 часа на небольшом огне до мягкости мяса и картофеля.

  • В конце перемешайте и посыпьте нарезанной кинзой.

Вторые блюда Узбекская кухня
4.9 511