Дымляма
2 ч. 20 мин.

Дымляма

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
1 500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
5–6 штук
Болгарские перцы
4 штуки
Баклажан
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
¼ штуки
Чеснок
1–2 головки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Острый перец
2–3 штуки
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками. Картофель очистите.

  2. 2․

    Болгарский перец и баклажан крупно порубите. Помидоры нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Баклажаны посыпьте солью, оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой и отожмите.

  4. 4․

    Капусту разберите на листья. Головки чеснока очистите от верхних слоёв шелухи.

  5. 5․

    На дно казана или кастрюли выложите мясо, посыпьте его солью и специями.

  6. 6․

    Сверху слоями выложите лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны и картофель. Посыпьте овощи солью и специями.

  7. 7․

    Выложите на картофель стручки острого перца и головки чеснока, плотно накройте всё капустными листьями.

  8. 8․

    Накройте кастрюлю крышкой. Тушите дымляму 2–3 часа на небольшом огне до мягкости мяса и картофеля.

  9. 9․

    В конце перемешайте и посыпьте нарезанной кинзой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хашлама
Хашлама
Каул
Каул
Азу
Азу
Фарикаль — простое рагу из баранины
Фарикаль — простое рагу из баранины
Показать ещё
Комментарии
Светлана Кругликова
02.06.21 13:27
дымляма это супер! особенно летом, когда все овощи вкусные, мне нравится с бараниной
David Markovitsch
16.06.21 17:20
С капустой - басма!
Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0