Дымляма
2 ч. 20 мин.

Дымляма

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
1 500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
5–6 штук
Болгарские перцы
4 штуки
Баклажан
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
¼ штуки
Чеснок
1–2 головки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Острый перец
2–3 штуки
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками. Картофель очистите.

  2. 2․

    Болгарский перец и баклажан крупно порубите. Помидоры нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Баклажаны посыпьте солью, оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой и отожмите.

  4. 4․

    Капусту разберите на листья. Головки чеснока очистите от верхних слоёв шелухи.

  5. 5․

    На дно казана или кастрюли выложите мясо, посыпьте его солью и специями.

  6. 6․

    Сверху слоями выложите лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны и картофель. Посыпьте овощи солью и специями.

  7. 7․

    Выложите на картофель стручки острого перца и головки чеснока, плотно накройте всё капустными листьями.

  8. 8․

    Накройте кастрюлю крышкой. Тушите дымляму 2–3 часа на небольшом огне до мягкости мяса и картофеля.

  9. 9․

    В конце перемешайте и посыпьте нарезанной кинзой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хашлама
Хашлама
Каул
Каул
Азу
Азу
Фарикаль — простое рагу из баранины
Фарикаль — простое рагу из баранины
Показать ещё
Комментарии
Светлана Кругликова
02.06.21 13:27
дымляма это супер! особенно летом, когда все овощи вкусные, мне нравится с бараниной
David Markovitsch
16.06.21 17:20
С капустой - басма!
Что вы могли пропустить
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное