Хашлама

Хашлама готовится из крупных кусков говядины, овощей и зелени, которые несколько часов томят в светлом пиве. Оно придаёт бульону неповторимый аромат.
Хашлама
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Говядина на кости 3 кг
  • Светлое пиво 1 500 мл
  • Картофель 2 кг
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 6 штук
  • Помидоры 500 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Острый перец 2 штуки

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте крупными кусками, выложите в большой казан или кастрюлю и залейте пивом.

  • Доведите пиво до кипения, снимите пену, накройте казан крышкой и готовьте мясо на среднем огне 20–30 минут.

  • Картофель очистите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец и помидоры крупно нарежьте.

  • Зелень порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к мясу лавровый лист, влейте горячую воду и варите ещё 15–20 минут.

  • Говядину посолите, посыпьте паприкой и перцем. Выложите на мясо слоями чеснок, половину лука, болгарского перца и зелени. Каждый слой посыпьте солью и специями.

  • Поверх выложите картофель, оставшийся лук и перец, помидоры и вторую часть зелени. По желанию добавьте целые стручки острого перца.

  • Накройте казан крышкой и томите хашламу на небольшом огне 3 часа.

Вторые блюда Армянская кухня
4.6 341