Хашлама
4 ч.

Хашлама

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Говядина на кости
3 кг
Светлое пиво
1 500 мл
Картофель
2 кг
Лук
2 штуки
Болгарский перец
6 штук
Помидоры
500 г
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кусками, выложите в большой казан или кастрюлю и залейте пивом.

  2. 2․

    Доведите пиво до кипения, снимите пену, накройте казан крышкой и готовьте мясо на среднем огне 20–30 минут.

  3. 3․

    Картофель очистите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец и помидоры крупно нарежьте.

  4. 4․

    Зелень порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к мясу лавровый лист, влейте горячую воду и варите ещё 15–20 минут.

  5. 5․

    Говядину посолите, посыпьте паприкой и перцем. Выложите на мясо слоями чеснок, половину лука, болгарского перца и зелени. Каждый слой посыпьте солью и специями.

  6. 6․

    Поверх выложите картофель, оставшийся лук и перец, помидоры и вторую часть зелени. По желанию добавьте целые стручки острого перца.

  7. 7․

    Накройте казан крышкой и томите хашламу на небольшом огне 3 часа.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Каварма со свининой
Каварма со свининой
Чанахи с говядиной в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Чашушули
Чашушули
Чакапули
Чакапули
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное