Хаш — идеальное средство от похмелья

Этот популярный на Кавказе суп отличается насыщенным вкусом. Считается, что хаш отлично помогает справится с похмельем. Только приготовьте его заранее!
Хаш — идеальное средство от похмелья
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1800 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи ноги 2 500 г
  • Рубец 1 500 г
  • Вода 12 л + для заливки и первой варки
  • Молоко 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1–2 головки

Способ приготовления

  • Говяжьи ноги хорошо промойте и разрубите на несколько частей. Рубец нарежьте небольшими кусочками размером примерно со спичечный коробок.

  • Сложите всё в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов, а лучше — на сутки. Каждые 2–3 часа меняйте воду.

  • Снова залейте всё водой так, чтобы покрыть продукты полностью.

  • Поставьте на средней огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите пену, слейте жидкость и промойте мясные продукты под проточной водой.

  • Верните ноги и рубец в кастрюлю. Залейте 12 литрами воды. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

  • Когда вода закипит, перемешайте и продолжайте варить под крышкой 6–7 часов.

    Чтобы определить готовность, достаньте кусочек ноги. Мясо должно легко отходить от кости.

  • Добавьте в кастрюлю горячее кипячёное молоко и соль. Перемешайте и варите ещё 15 минут.

  • Чеснок пропустите через пресс, слегка посолите и смешайте с одной-двумя ложками бульона.

  • Разлейте хаш по тарелкам и подавайте вместе с чесноком.

Бульоны и супы Кавказская кухня
4.7 245