Чевапчичи

Говяжий фарш для колбасок приправляют свежим чесноком, паприкой и небольшим количеством соды, которая размягчает мясо и делает чевапчичи сочными и нежными.
Чевапчичи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка ½ пучка
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку очень мелко нарежьте.

  • Соедините фарш с чесноком, петрушкой, солью и специями, тщательно перемешайте.

  • Соедините соду с холодной водой, влейте смесь в фарш, тщательно вымешивайте его в течение 5 минут.

  • Слепите из фарша небольшие колбаски. На сковороде разогрейте оливковое масло.

  • Обжаривайте чевапчичи по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

    Чевапчичи можно приготовить на гриле или в разогретой до 180 °С духовке.

Вторые блюда Сербская кухня
4.8 517