Сочный кебаб из курицы

Сочный кебаб из курицы, приготовленный на мангале, получается восхитительно аппетитным, а приготовить его совсем не сложно.
Сочный кебаб из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук ½ штуки
  • Сладкий перец ⅓ штуки
  • Петрушка несколько веточек
  • Фарш из курицы или индейки 450–500 г
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ст. ложка
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Сушёный молотый чеснок ¼ ч. ложки
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка

Способ приготовления

  • Лук натрите на тёрке, перец мелко нарежьте ножом. Листья петрушки мелко нарубите.

  • Смешайте фарш с луком, перцем, петрушкой и специями. Помесите, чтобы масса стала более однородной, и отбейте, аккуратно бросая в миску.

  • Уберите фарш в холодильник на 30–40 минут.

  • Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части. Сформируйте из каждой колбаску и аккуратно вдавите в неё шампур. Старайтесь, чтобы слой фарша был равномерным со всех сторон.

    Если используете деревянные шпажки, опустите их в воду на 20 минут.

  • Обжарьте кебабы на гриле или сковороде, чтобы они как следует зарумянились со всех сторон.

Вторые блюда Восточная кухня
4.9 363