Сочный кебаб из курицы
1 ч.

Сочный кебаб из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжаренные колбаски из куриного фарша получаются особенно вкусными, если приготовить их на мангале. А смесь специй придаёт блюду манящий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
⅓ штуки
Петрушка
несколько веточек
Фарш из курицы или индейки
450–500 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на тёрке, перец мелко нарежьте ножом. Листья петрушки мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, перцем, петрушкой и специями. Помесите, чтобы масса стала более однородной, и отбейте, аккуратно бросая в миску.

  3. 3․

    Уберите фарш в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части. Сформируйте из каждой колбаску и аккуратно вдавите в неё шампур. Старайтесь, чтобы слой фарша был равномерным со всех сторон.

    Если используете деревянные шпажки, опустите их в воду на 20 минут.
  5. 5․

    Обжарьте кебабы на гриле или сковороде, чтобы они как следует зарумянились со всех сторон.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Кальмары в соевом соусе на гриле
Кальмары в соевом соусе на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное