Запечённые морепродукты получаются оригинальными, с тонким ароматом фенхеля. А пикантный соус с перцем чили и мятой отлично подчёркивает их вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кальмаров
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Возьмите одну тушку, положите на разделочную доску и вставьте в неё нож плашмя, старайтесь не повредить кальмара. Вторым ножом сделайте поперечные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга.
Нож внутри тушки не даст вам случайно разрезать кальмара полностью. - 2․
Фенхель измельчите в ступке и смешайте с солью и перцем. Посыпьте кальмаров, стараясь попадать и внутрь.
- 3․
За несколько минут обжарьте кальмаров с обеих сторон на гриле или решётке.
- 4․
С лимонов снимите цедру и выжмите сок — нужно примерно 4 столовые ложки. Смешайте с маслом, измельчённым чили, рубленой мятой, солью и перцем.
- 5․
Перед подачей к столу полейте кальмаров соусом.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий