Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера

Кальмары, запечённые на гриле, получаются оригинальными, с тонким ароматом фенхеля. А пикантный соус с перцем чили и мятой отлично подчёркивает их вкус.
Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Очищенные тушки кальмаров 4 штуки
  • Семена фенхеля 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лимоны 1–2 штуки
  • Оливковое масло 200 мл
  • Перец чили 2–3 штуки
  • Мята 1–2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Возьмите одну тушку, положите на разделочную доску и вставьте в неё нож плашмя, старайтесь не повредить кальмара. Вторым ножом сделайте поперечные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Нож внутри тушки не даст вам случайно разрезать кальмара полностью.

  • Фенхель измельчите в ступке и смешайте с солью и перцем. Посыпьте кальмаров, стараясь попадать и внутрь.

  • За несколько минут обжарьте кальмаров с обеих сторон на гриле или решётке.

  • С лимонов снимите цедру и выжмите сок — нужно примерно 4 столовые ложки. Смешайте с маслом, измельчённым чили, рубленой мятой, солью и перцем.

  • Перед подачей к столу полейте кальмаров соусом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 468