Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
20 мин.

Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённые морепродукты получаются оригинальными, с тонким ароматом фенхеля. А пикантный соус с перцем чили и мятой отлично подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кальмаров

Очищенные тушки кальмаров
4 штуки
Семена фенхеля
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лимоны
1–2 штуки
Оливковое масло
200 мл
Перец чили
2–3 штуки
Мята
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите одну тушку, положите на разделочную доску и вставьте в неё нож плашмя, старайтесь не повредить кальмара. Вторым ножом сделайте поперечные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Нож внутри тушки не даст вам случайно разрезать кальмара полностью.
  2. 2․

    Фенхель измельчите в ступке и смешайте с солью и перцем. Посыпьте кальмаров, стараясь попадать и внутрь.

  3. 3․

    За несколько минут обжарьте кальмаров с обеих сторон на гриле или решётке.

  4. 4․

    С лимонов снимите цедру и выжмите сок — нужно примерно 4 столовые ложки. Смешайте с маслом, измельчённым чили, рубленой мятой, солью и перцем.

  5. 5․

    Перед подачей к столу полейте кальмаров соусом.

Обложка: Bunwit / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Кальмары, фаршированные булгуром
Кальмары, фаршированные булгуром
Жареные кальмары с луком
Жареные кальмары с луком
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0