Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Этот яркий салат с морской капустой дополняется пикантной заправкой на основе соевого соуса, а семена кунжута придают ему восточные нотки.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца 6–8 штук
  • Огурцы 2 штуки
  • Крабовые палочки 200 г
  • Зелёный лук 2–3 штуки
  • Маринованная морская капуста 200 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Кунжут 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  • Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, мелко нарежьте зелёный лук.

  • Морскую капусту отожмите от маринада и нарежьте кусочками длиной 3–4 см.

  • Взбейте венчиком соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.

  • Соедините яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и морскую капусту, добавьте заправку и соль по вкусу, перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.

Салаты Русская кухня
4.7 224