Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
10 мин.

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для жареных кальмаров

Очищенные тушки кальмаров
600–650 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
2–3 ст. ложки
Лаймы
1½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Отварной рис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами, чеснок — средними или крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте за 10–15 секунд.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите кольца кальмаров. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Залейте вино и выжатый из лаймов сок. Оставьте на огне буквально на минуту, чтобы соус просто нагрелся.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Выложите на рис, полейте оставшимся в сковороде соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Кальмары, фаршированные булгуром
Кальмары, фаршированные булгуром
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Показать ещё
Комментарии
людмила лимонова
18.07.21 15:31
Замечательный рецепт, обязательно попробую
Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0