Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе — это восхитительное второе блюдо, которое отлично сочетается с овощами или рисом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Очищенные тушки кальмаров 600–650 г
- Чеснок 8–10 зубчиков
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сухое белое вино 2–3 ст. ложки
- Лаймы 1½ штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Отварной рис по вкусу
Способ приготовления
-
Кальмаров нарежьте кольцами, чеснок — средними или крупными кусочками.
-
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте за 10–15 секунд.
-
В ту же сковороду положите кольца кальмаров. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
-
Залейте вино и выжатый из лаймов сок. Оставьте на огне буквально на минуту, чтобы соус просто нагрелся.
-
Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Выложите на рис, полейте оставшимся в сковороде соусом и сразу же подавайте к столу.
4.8
468