Жареные кальмары в лаймово-винном соусе

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе — это восхитительное второе блюдо, которое отлично сочетается с овощами или рисом.
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Очищенные тушки кальмаров 600–650 г
  • Чеснок 8–10 зубчиков
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сухое белое вино 2–3 ст. ложки
  • Лаймы 1½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Отварной рис по вкусу

Способ приготовления

  • Кальмаров нарежьте кольцами, чеснок — средними или крупными кусочками.

  • В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте за 10–15 секунд.

  • В ту же сковороду положите кольца кальмаров. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  • Залейте вино и выжатый из лаймов сок. Оставьте на огне буквально на минуту, чтобы соус просто нагрелся.

  • Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Выложите на рис, полейте оставшимся в сковороде соусом и сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 468