Жареные кальмары с луком
15 мин.

Жареные кальмары с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Репчатый лук придаёт морепродуктам прекрасный аромат, а благодаря жарке на сковороде со сливочным маслом блюдо становится по-настоящему вкусным и нежным.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
90 г
Кольца кальмаров
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте кольца кальмаров и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты, не больше. Посолите и поперчите.

Обложка: Geshas / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Закуска из крабовых палочек на чипсах
Закуска из крабовых палочек на чипсах
Хоппель-поппель — быстрое блюдо из остатков продуктов
Хоппель-поппель — быстрое блюдо из остатков продуктов
Жареный рис с яйцами и сосисками
Жареный рис с яйцами и сосисками
Чипсы из курицы в микроволновке
Чипсы из курицы в микроволновке
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Показать ещё