Сербская кухня

рецепты

Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра

Этот сербский пирог из тонких листов теста фило с большим количеством сырной начинки одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше

Эта острая сербская паста из нежного сыра и ароматного болгарского перца станет идеальным дополнением для свежего хлеба и мяса на гриле.

Плескавица — сочная котлета из Сербии

Котлету из трёх видов фарша принято подавать с плоской пшеничной булочкой, овощной икрой, луком, острым соусом и мягким сливочным сыром.

Чевапчичи

Говяжий фарш для этого сербского блюда приправляют свежим чесноком, паприкой и небольшим количеством соды. Этот необычный компонент размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и нежными.

Айвар

Айвар — это балканская икра из мякоти запечённых перцев и баклажанов. Она отличается насыщенным цветом, ароматом и вкусом.