Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше
45 мин.

Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта острая сербская паста из нежного сыра и ароматного болгарского перца станет идеальным дополнением для свежего хлеба и мяса на гриле.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красный болгарский перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Фета
250 г
Сметана
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Перец выложите на противень и запекайте 15–20 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовый перец выложите в миску, накройте плёнкой, остудите. Очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Фету разомните вилкой в однородную пасту.

    Чтобы сделать вкус закуски более нежным, можно заменить фету на творожный сыр.
  4. 4․

    Соедините перец с фетой, чесноком, сметаной, маслом, специями и солью. Перемешайте всё до однородности.

Обложка: DariaKM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бабагануш
Бабагануш
Хумус из белой фасоли с чесноком
Хумус из белой фасоли с чесноком
Кьопоолу
Кьопоолу
Дип из сливочного сыра и вишни
Дип из сливочного сыра и вишни
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Чевапчичи
Чевапчичи
Сочные свиные отбивные с персиками
Сочные свиные отбивные с персиками
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Показать ещё