Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше

Урнебес — это острая сербская паста из нежного сыра и ароматного болгарского перца. Она станет идеальным дополнением для свежего хлеба и мяса на гриле.
Урнебес
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фета 250 г
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Перец выложите на противень и запекайте 15–20 минут до мягкости.

  • Готовый перец выложите в миску, накройте плёнкой, остудите. Очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Фету разомните вилкой в однородную пасту.

    Чтобы сделать вкус закуски более нежным, можно заменить фету на творожный сыр.

  • Соедините перец с фетой, чесноком, сметаной, маслом, специями и солью. Перемешайте всё до однородности.

Закуски Сербская кухня
4.6 383