Медовые голени индейки, запечённые в духовке

Медовые голени индейки, запечённые в духовке, получаются сочными, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона.
Медовые голени индейки, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Голени индейки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Жидкий мёд 120 мл
  • Соевый соус 60 мл
  • Куриный бульон 250 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 2 веточки
  • Эстрагон (тархун) 4–5 веточек

Способ приготовления

  • Голени промойте, обсушите, посолите и поперчите.

  • Смешайте мёд с соевым соусом. Отделите примерно ¼, а оставшейся массой натрите голени со всех сторон.

  • В форму налейте бульон, добавьте веточки тимьяна, розмарина и эстрагона, а сверху разместите голени. Плотно накройте фольгой и сделайте в ней несколько проколов.

  • Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, смажьте голени оставшимся маринадом и отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.1 138