Птица получается мягкой, сочной, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Голени индейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жидкий мёд
120 мл
Соевый соус
60 мл
Куриный бульон
250 мл
Тимьян
1 веточка
Розмарин
2 веточки
Эстрагон (тархун)
4–5 веточек
Приготовление
- 1․
Голени промойте, обсушите, посолите и поперчите.
- 2․
Смешайте мёд с соевым соусом. Отделите примерно ¼, а оставшейся массой натрите голени со всех сторон.
- 3․
В форму налейте бульон, добавьте веточки тимьяна, розмарина и эстрагона, а сверху разместите голени. Плотно накройте фольгой и сделайте в ней несколько проколов.
- 4․
Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, смажьте голени оставшимся маринадом и отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий