Запечённая индейка в шампанском

Невероятно сочная запечённая индейка с пряными травами и овощами, пропитанная игристым вином, — лучшее блюдо, чтобы украсить праздничный стол.
Запечённая индейка в шампанском
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Лук ½ штуки
  • Морковь ½ штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Апельсин ½ штуки
  • Сушёная петрушка 1 ст. ложка
  • Сушёный розмарин 1 ст. ложка
  • Сушёный шалфей 1 ст. ложка
  • Сушёный тимьян 1 ст. ложка
  • Лимонный перец ½ ст. ложки
  • Соль ½ ст. ложки
  • Целая индейка 3–4 кг
  • Куриный бульон 210 мл
  • Шампанское 375 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Глубокий противень выстелите фольгой для запекания. Её должно хватить, чтобы обернуть всю птицу.

  • Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками, апельсин — дольками. Смешайте травы, перец и соль в небольшой миске.

    Лимонный перец можно заменить молотым чёрным.

  • Натрите индейку смесью специй внутри и снаружи, нафаршируйте овощами и апельсином и свяжите ей ножки.

  • Поместите птицу на противень и залейте бульоном и шампанским. Немного жидкости должно попасть внутрь индейки.

  • Накройте птицу фольгой так, чтобы она не прилегала плотно к ножкам и грудке.

  • Готовьте в разогретой духовке 1½–2 часа, пока при проколе из мяса не будет вытекать полностью прозрачный сок.

  • Удалите фольгу и запекайте птицу ещё 30–60 минут до золотистой корочки. Готовую индейку накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 407