Праздничный салат с гранатом и ананасом

Кисло-сладкие гранат и ананас в этом салате как нельзя лучше дополняют нежную курицу и картофель. Идеально для праздничного стола!
Праздничный салат с гранатом и ананасом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 6–7 ст. ложек
  • Куриное филе 400 г
  • Яйца 4 штуки
  • Гранат 1 штука
  • Консервированные ананасы 340 г
  • Твёрдый сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–30 минут до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  • Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Белки отделите от желтков, по отдельности натрите всё на средней тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Гранат очистите, ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

  • В глубокий салатник выложите картофель, курицу, ананасы, зёрна граната, желтки и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Картофель, курицу и яйца посолите по вкусу.

  • Украсьте салат тёртым сыром, ананасами и зёрнами граната.

Салаты Русская кухня
5.0 11