Праздничный салат с гранатом и ананасом
Кисло-сладкие гранат и ананас в этом салате как нельзя лучше дополняют нежную курицу и картофель. Идеально для праздничного стола!

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель 3 штуки
- Соль по вкусу
- Майонез 6–7 ст. ложек
- Куриное филе 400 г
- Яйца 4 штуки
- Гранат 1 штука
- Консервированные ананасы 340 г
- Твёрдый сыр по вкусу
Способ приготовления
-
Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–30 минут до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Белки отделите от желтков, по отдельности натрите всё на средней тёрке.
-
Гранат очистите, ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
-
В глубокий салатник выложите картофель, курицу, ананасы, зёрна граната, желтки и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Картофель, курицу и яйца посолите по вкусу.
-
Украсьте салат тёртым сыром, ананасами и зёрнами граната.
5.0
11