Плескавица — сочная котлета из Сербии
2 ч. 40 мин.

Плескавица — сочная котлета из Сербии

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Котлету из трёх видов фарша принято подавать с плоской пшеничной булочкой, овощной икрой, луком, острым соусом и мягким сливочным сыром.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
225 г
Бараний фарш
225 г
Соль
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Соедините овощи с тремя видами фарша.

  2. 2․

    Добавьте в фарш соль и паприку, перемешайте. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  3. 3․

    Разогрейте гриль или сковороду с растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша шесть плоских котлет.

  4. 4․

    Обжаривайте плескавицы по 6–7 минут с каждой стороны до готовности на среднем огне.

Обложка: Igor Dutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Чевапчичи
Чевапчичи
Кебаб из говядины и баранины
Кебаб из говядины и баранины
Люля-кебаб на гриле с овощами
Люля-кебаб на гриле с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное