Плескавица — сочная котлета из Сербии

Плескавица — это котлета из трёх видов фарша, которую принято подавать с плоской пшеничной булочкой, овощной икрой, луком и мягким сливочным сыром.
Плескавица — сочная котлета из Сербии
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжий фарш 450 г
  • Свиной фарш 225 г
  • Бараний фарш 225 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Соедините овощи с тремя видами фарша.

  • Добавьте в фарш соль и паприку, перемешайте. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Разогрейте гриль или сковороду с растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша шесть плоских котлет.

  • Обжаривайте плескавицы по 6–7 минут с каждой стороны до готовности на среднем огне.

Вторые блюда Сербская кухня
4.8 523