Плескавица — сочная котлета из Сербии
2 ч. 40 мин.

Плескавица — сочная котлета из Сербии

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Котлету из трёх видов фарша принято подавать с плоской пшеничной булочкой, овощной икрой, луком, острым соусом и мягким сливочным сыром.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
225 г
Бараний фарш
225 г
Соль
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Соедините овощи с тремя видами фарша.

  2. 2․

    Добавьте в фарш соль и паприку, перемешайте. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  3. 3․

    Разогрейте гриль или сковороду с растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша шесть плоских котлет.

  4. 4․

    Обжаривайте плескавицы по 6–7 минут с каждой стороны до готовности на среднем огне.

Обложка: Igor Dutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Чевапчичи
Чевапчичи
Кебаб из говядины и баранины
Кебаб из говядины и баранины
Люля-кебаб на гриле с овощами
Люля-кебаб на гриле с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0