Кебаб из говядины и баранины

Кебаб из говядины и баранины с кинзой, мятой и петрушкой получается особенно ароматным. Лучшим дополнением к нему станут домашние соусы.
Кебаб из говядины и баранины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и баранины 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Кинза 3–4 веточки
  • Мята 1 веточка

Способ приготовления

  • Сложите в миску фарш, измельчённый лук, паприку, тмин, соль, перцы, корицу, рубленные петрушку, кинзу и мяту. За 10–15 минут вымесите и аккуратно отбейте фарш об стол.

  • Уберите фарш в холодильник на час-полтора. Шпажки сложите в миску, залейте водой и оставьте, пока охлаждается фарш.

    Вместо шпажек можно использовать шампуры.

  • Разделите фарш на примерно одинаковые части и плотно обожмите вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.

  • Обжарьте кебаб на мангале или гриле примерно за 10–12 минут, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.

Вторые блюда Восточная кухня
4.9 393