Стейки

рецепты

Швейцарский стейк

Говядина в ароматном томатном соусе по этому простому рецепту всегда получается очень мягкой и сочной.

Стейк по-французски

Этот стейк готовится с добавлением свежемолотого чёрного перца, а сливочный соус с коньком удачно подчёркивает вкус мяса.

Стейк с виски на гриле

Сочный и невероятно аппетитное мясо, замаринованное с крепким алкоголем, горчицей и чесноком, станет отличной альтернативой шашлыкам.

Стейк в марокканском стиле

Маринад с добавлением имбиря, лимонного сока и разнообразных пряностей делает стейк по-особенному ароматным, сочным и вкусным.

Стейки из тунца

Они получаются идеальными: подрумяненными снаружи и красно-розовыми внутри, нежнейшими на вкус и очень сочными.

Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком

Мясо получается румяным снаружи и сочным внутри, а пряности придают ему тонкий аромат. Насладиться восхитительным вкусом можно буквально через 20 минут.

Стейки из говядины, запечённые в духовке

Степень прожарки вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным. Подавать такие стейки лучше всего с гарниром из овощей.

Гамбургские стейки из говядины

Блюдо готовится из говяжьего фарша и получается необыкновенно сочным. Считается, что этот стейк был предшественником гамбургера, а популярность сначала в США, а потом и во всём мире он обрёл благодаря иммигрантам.

Стейк рибай с коньячным соусом

Рибай — король среди стейков, он получается сочным и вкусным. Ему не требуется длительная тепловая обработка: добиться нужной степени прожарки довольно просто.

Стейк из свинины с горчицей и паприкой

Чтобы стейк понравился именно вам, выберите нужную степень прожарки. В рецепте есть три варианта: мясо с кровью, средняя и хорошая прожарка. В любом случае мясо готовится быстро и просто.

Сочный стейк с розмарином и чесноком

Благодаря дополнительным ингредиентам мясо станет ещё вкуснее.