Стейк из говядины в маринаде
1 д.

Стейк из говядины в маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед обжаркой мясо маринуется в бальзамическом уксусе, соевом и вустерском соусе.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Чеснок
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Стейки из говядины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте оливковое масло с соевым и вустерским соусом, горчицей, бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком и перцем.

  2. 2․

    Смажьте стейки маринадом, положите в пакет и уберите в холодильник на 12–24 часа. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Можно использовать гриль. Обжаривайте стейки от 2 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

    Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки в винном маринаде
Стейки в винном маринаде
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Говяжий стейк с соусом чимичурри
Говяжий стейк с соусом чимичурри
Стейк по-французски
Стейк по-французски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное