Маринованные кабачки с соевым соусом
1 ч.

Маринованные кабачки с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой маринад из соевого соуса, уксуса и сахара придаст овощам насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодые кабачки
1–2 штуки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими лентами. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 15 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Соевый соус соедините с уксусом и сахаром.

  3. 3․

    Залейте кабачки маринадом и на 30–60 минут уберите в холодильник.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с огурцами на зиму
Маринованные кабачки с огурцами на зиму
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем
Малосольные огурцы «холодным» способом
Малосольные огурцы «холодным» способом
Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы
Показать ещё