Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
40 мин.

Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Овощи по этому рецепту получатся ароматными, мягкими, но при этом слегка хрустящими. Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом 1 литр.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молодые кабачки
1¹⁄₂ кг
Вода
1 л
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки с горкой
Сахар
100 г
Лавровые листья
3 штуки
Чёрный перец горошком
¹⁄₂ ч. ложки
Лист хрена
1 штука
Свежие зонтики укропа
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Душистый перец горошком
8 штук
Уксус 9%-й
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с кабачков кончики. Нарежьте овощи кружочками толщиной около 1 см.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте соль, сахар, лаврушку и чёрный перец.

  3. 3․

    Выложите в кипящую жидкость кабачки. Иногда помешивая, варите их 5 минут.

  4. 4․

    Обдайте кипятком лист хрена и укроп. Уложите на дно двух стерилизованных банок. Добавьте целые зубчики чеснока и душистый перец.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Переложите горячие кабачки в банки. В кастрюлю с жидкостью влейте уксус и снова доведите до кипения. Залейте маринадом овощи до самого верха. Закатайте.

  6. 6․

    Переверните, укутайте и остудите. После остывания храните маринованные кабачки в прохладном месте.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Консервированные кабачки как ананасы
Консервированные кабачки как ананасы
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0